TOP

当前的位置 > 首页 > 关于我们 > 机构介绍

机构介绍

上海觉群文教基金会


SHANGHAI JUE QUN CULTURAL & EDUCATIONAL FUND


      由上海玉佛禅寺发起,注册资金300万元。2015年2月15日获得上海市社团局批准,于2015年2月18日正式挂牌成立,为上海宗教界第一家文教类的非公募基金会。

 
      我们致力于通过资助中国优秀传统文化的传承、发展、创新及文物保护的项目,资助表彰优秀公益慈善项目、社会救助救灾、国际文化交流与合作事项等形式,促进文教公益事业的发展。
 
      基金会遵循“专业、规范、高效、透明”的原则,开展与宗旨相应的各类公益慈善活动,深挖传统文化中对于构建社会主义和谐社会具有指导意义的理论精华,以各种积极向上的方式,激发全社会爱心人士积极参与公益慈善事业的热情,与我们一起手拉手做公益,为实现基金会的美好愿景而努力。
 
      宗旨和使命:弘扬中华文明,彰显文化自信,促进文教事业的交流与发展。
 
      愿景:觉悟群生 奉献社会 和谐世界 大愿同行
 

      业务范围:资助中国优秀传统文化的传承、发展、创新及文物保护的项目;资助表彰优秀公益慈善项目、社会救助救灾、国际文化交流与合作事项。